Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кружевная ромовая баба

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 06.02.16 13:31:02
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 253
За рецепт выдано: 1
Кружевная ромовая баба
Ингредиенты:
мука – 3 стакана
яйцо – 10 шт.
сахар – 2 ½ стакана
ванильный сахар – 1 ч. л.
свежие дрожжи – 3 ст. л.
молоко – 1/3 стакана
сливки жирностью 35% - 3 ст. л.
коньяк – 1 ст. л.
соль, сливочное масло (для смазки) - по вкусу

Для сиропа:
сахар коричневый – 1 стакан
десертное вино или темный или золотистый ром – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для теста шафран заливаем коньяком и оставляем на 1 час. В слегка подогретом молоке (38°С) разводим дрожжи. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем в пену с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем муку, настойку шафрана, разведенные дрожжи и взбиваем в течение 20 минут в кухонном комбайне или блендере.
Отдельно взбиваем в пышную пену белки с солью. Сливки тоже взбиваем в пышную пену. Смешиваем тесто, сливки и белки с помощью силиконовой лопаточки, делая аккуратные движения сверху вниз. Получившееся тесто выкладываем большую форму с рифлеными бортиками, обильно смазанную маслом. Форму заполняем на 1/3 её объёма. Тесто в форме накрываем полотенцем и ставим на 30-40 минут в теплое место, чтобы оно поднялось до краев.
Осторожно, чтобы тесто не опало, помещаем форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекаем 45-50 минут до готовности (баба должна зарумянится, а воткнутая в неё деревянная палочка должна выходить сухой).
Для приготовления сиропа в сотейник вливаем 1 стакан воды, добавляем сахар, доводим до кипения, готовим в течение 2-3 минут, охлаждаем, добавляем вино или ром по вкусу.
Пуховую подушку застилаем бумагой и кладем испеченную бабу в форме вверх дном. Бабу извлекаем из формы примерно через 1 час, когда она полностью остынет. Пропитываем сиропом и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!