Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашний марципан |
Категория: | Десерты / Кремы |
Дата добавления рецепта: | 06.02.16 23:13:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 258 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
толченый миндал
- 225 г,
- рафинированный сахарный песок - 125 г,
- просеянная сахарная пудра - 125 г,
- лимонный сок - 1 ч.л.,
- миндальная эссенция - 0.3 ч.л.,
- крупное яйцо - 1 шт.
- рафинированный сахарный песок - 125 г,
- просеянная сахарная пудра - 125 г,
- лимонный сок - 1 ч.л.,
- миндальная эссенция - 0.3 ч.л.,
- крупное яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
Толченый миндаль, сахарный песок и сахарную пудру помещаем в миску и тщательно перемешиваем.
Делаем углубление и вливаем эссенцию, лимонный сок и яйцо или белки в количестве, достаточном для образования стойкой плотной пены. Вымешиваем деревянной ложкой.
Марципановую массу скатываем в небольшой шар, слегка посыпаем его сахарной пудрой и вымешиваем вручную, пока марципан не станет пластичным и однородным.
Комментарий автора:
При желании добавляем пищевой краситель. Если домашний марципан не собираемся использовать сразу, заворачиваем его в пищевую пленку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су