Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашний марципан

Категория: Десерты / Кремы
Дата добавления рецепта: 06.02.16 23:13:25
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 258
За рецепт выдано: 2
Домашний марципан
Ингредиенты:
- толченый миндал - 225 г,
- рафинированный сахарный песок - 125 г,
- просеянная сахарная пудра - 125 г,
- лимонный сок - 1 ч.л.,
- миндальная эссенция - 0.3 ч.л.,
- крупное яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Домашний марципан

Толченый миндаль, сахарный песок и сахарную пудру помещаем в миску и тщательно перемешиваем.
 
Домашний марципан

Делаем углубление и вливаем эссенцию, лимонный сок и яйцо или белки в количестве, достаточном для образования стойкой плотной пены. Вымешиваем деревянной ложкой.
 
Домашний марципан

Марципановую массу скатываем в небольшой шар, слегка посыпаем его сахарной пудрой и вымешиваем вручную, пока марципан не станет пластичным и однородным.
Комментарий автора:
При желании добавляем пищевой краситель. Если домашний марципан не собираемся использовать сразу, заворачиваем его в пищевую пленку.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!