Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из свежих шампиньонов и фасоли

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.02.16 12:11:12
Рецепт прочитали: 3 / 3 / 261
За рецепт выдано: 1
Салат из свежих шампиньонов и фасоли
Ингредиенты:
зеленая стручковая фасоль - 250 г
красная фасоль – 1 банка (420 г)
белая фасоль – 1 банка (420 г)
чечевица – 1 банка (420 г)
свежие шампиньоны – 150 г
салат-латук – 1 кочан
зелёный лук – 1 пучок
вода бутилированная без газа – 1,5 л

Для заправки:
йогурт натуральный – 2 стаканчика
сливки жирностью 33% – 1 ст. л.
лимона - 1/2 шт.
горчица – 2 ч. л.
свежий базилик – 1 пучок
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
У фасоли срезаем кончики и режем на куски 3-4 см. Кипятим бутилированную* воду с 1 ст. ложкой соли и варим фасоль в течение 3-4 минут на малом огне, пока она не станет мягкой. Сливаем воду, промываем водой и подсушиваем.
Чечевицу и фасоль промываем под струей кипяченой воды. Даем обсохнуть. Грибы протираем влажной тряпочкой или бумажной салфеткой (не моем!), тонко режем.
Для приготовления заправки йогурт выливаем в большую миску, выжимаем сок из лимона, добавляем горчицу, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.
Базилик моем и даем обсохнуть. Несколько веточек откладываем для украшения. Оставшуюся часть мелко режем и добавляем в заправку. Зеленый лук мелко режем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
На блюдо выкладываем листья латука. Смешиваем все виды фасоли с заправкой и выкладываем на листья, сверху посыпаем базиликом и луком. Подаем к столу немедленно.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!