Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из свежих шампиньонов и фасоли |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.02.16 12:11:12 |
Рецепт прочитали: | 3 / 3 / 261 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
зеленая стручковая фасоль - 250 г
красная фасоль – 1 банка (420 г)
белая фасоль – 1 банка (420 г)
чечевица – 1 банка (420 г)
свежие шампиньоны – 150 г
салат-латук – 1 кочан
зелёный лук – 1 пучок
вода бутилированная без газа – 1,5 л
Для заправки:
йогурт натуральный – 2 стаканчика
сливки жирностью 33% – 1 ст. л.
лимона - 1/2 шт.
горчица – 2 ч. л.
свежий базилик – 1 пучок
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
красная фасоль – 1 банка (420 г)
белая фасоль – 1 банка (420 г)
чечевица – 1 банка (420 г)
свежие шампиньоны – 150 г
салат-латук – 1 кочан
зелёный лук – 1 пучок
вода бутилированная без газа – 1,5 л
Для заправки:
йогурт натуральный – 2 стаканчика
сливки жирностью 33% – 1 ст. л.
лимона - 1/2 шт.
горчица – 2 ч. л.
свежий базилик – 1 пучок
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
У фасоли срезаем кончики и режем на куски 3-4 см. Кипятим бутилированную* воду с 1 ст. ложкой соли и варим фасоль в течение 3-4 минут на малом огне, пока она не станет мягкой. Сливаем воду, промываем водой и подсушиваем.
Чечевицу и фасоль промываем под струей кипяченой воды. Даем обсохнуть. Грибы протираем влажной тряпочкой или бумажной салфеткой (не моем!), тонко режем.
Для приготовления заправки йогурт выливаем в большую миску, выжимаем сок из лимона, добавляем горчицу, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.
Базилик моем и даем обсохнуть. Несколько веточек откладываем для украшения. Оставшуюся часть мелко режем и добавляем в заправку. Зеленый лук мелко режем.
Чечевицу и фасоль промываем под струей кипяченой воды. Даем обсохнуть. Грибы протираем влажной тряпочкой или бумажной салфеткой (не моем!), тонко режем.
Для приготовления заправки йогурт выливаем в большую миску, выжимаем сок из лимона, добавляем горчицу, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.
Базилик моем и даем обсохнуть. Несколько веточек откладываем для украшения. Оставшуюся часть мелко режем и добавляем в заправку. Зеленый лук мелко режем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
На блюдо выкладываем листья латука. Смешиваем все виды фасоли с заправкой и выкладываем на листья, сверху посыпаем базиликом и луком. Подаем к столу немедленно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су