Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из сельдерея с мясной заправкой

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.02.16 12:22:40
Рецепт прочитали: 3 / 3 / 248
За рецепт выдано: 1
Салат из сельдерея с мясной заправкой
Ингредиенты:
сельдерей – 3-4 черешка
морковь средняя – 2 шт.
сладкая красная луковица – 1 шт.
яблоко кисло-сладкое – 2 шт.
сок лимона - 1/2 шт.
кресс-салат - по вкусу

Для заправки:
телятина вареная – 100 г
миндаль сырой - 2 ст. л.
йогурт – 1 стакан
сметана – 1 ст. л.
лимонный сок – 2 ст. л.
мед – 1 ч. л.
горчица – ½ ч. л.
черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сельдерей моем, обсушиваем и нарезаем небольшими дольками. Морковь чистим и нарезаем брусочками или натираем на терке. Яблоки режем пополам, удаляем сердцевину и кожуру, режем мелкими кусочками и, чтобы они не потемнели, поливаем лимонным соком. Выкладываем все в салатник.
Для приготовления заправки смешиваем сметану, йогурт, лимонный сок, мед и горчицу. Добавляем соль и перец. Взбиваем.
Говяжье мясо разбираем на волокна или режем очень маленькими кубиками, добавляем к заправке.
На сухой сковороде слегка обжариваем мелко нарезанный миндаль и тоже добавляем к заправке. Получившимся густым соусом поливаем блюдо и украшаем кресс-салатом.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!