Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с рисовой лапшой и тунцом

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.02.16 12:48:42
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 250
За рецепт выдано: 1
Салат с рисовой лапшой и тунцом
Ингредиенты:
кусок тунца, консервированного в собственном соку – 400 г
готовая или домашняя рисовая лапша - 200 г
красный и зеленый сладкий перец – по 1 шт.
петрушка, укроп и зеленый лук – по 1 маленькому пучку
чеснок – 1 зубчик
корень имбиря (свежий) – 2 см
соевый соус – 2 ст. л.
белый винный уксус – 2 ст. л.
масло кунжутное – 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
Измельчаем имбирь и чеснок. Всю зелень мелко нарезаем. Смешиваем соевый соус, уксус и кунжутное масло, добавляем имбирь, чеснок, зелень и рисовую лапшу.
Перцы режем пополам и удаляем плодоножку с семенной коробкой. Мякоть нарезаем тонкой соломкой. Откидываем тунца на сито, даем стечь всей жидкости. Рыбу разбираем на маленькие кусочки. Перцы и кусочки тунца добавляем к лапше и перемешиваем и даем 10-15 минут постоять. Салат с рисовой лапшой и тунцом подаем к столу.
Комментарий автора:
Для приготовления такого салата можно использовать различные варианты лапши. В первую очередь – японскую пшеничную лапшу рамен. Она достаточно популярна и готовится очень быстро (только не следует использовать вложенные в упаковку добавки в пакетиках). Кроме того, можно использовать китайскую яичную лапшу или стеклянную лапшу из крахмала. В любом случае готовить лапшу нужно так, как указано на упаковке.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!