Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соленый лосось |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.02.16 14:35:11 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 231 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
лосось – около 1,2 кг
сахар - 3 ст. л.
зерна кориандра – 1 ст. л.
горошины черного перца – 1½ ст. л.
горошины черного перца – 1½ ст. л.
измельченная свежая кинза – ½ стакана
мелко нарезанный зеленый лук – ⅓ стакана
мелкая морская соль – 4 ст. л.
Для горчичного соуса:
майонез – 1 стакан
дижонская горчица – 2 ст. л.
жидкий мед – 1 ст. л.
сок лайма – 2 ст. л.
измельченная кинза – 2 ст. л.
сливки (жирность 35%) – ¼ стакана
сахар - 3 ст. л.
зерна кориандра – 1 ст. л.
горошины черного перца – 1½ ст. л.
горошины черного перца – 1½ ст. л.
измельченная свежая кинза – ½ стакана
мелко нарезанный зеленый лук – ⅓ стакана
мелкая морская соль – 4 ст. л.
Для горчичного соуса:
майонез – 1 стакан
дижонская горчица – 2 ст. л.
жидкий мед – 1 ст. л.
сок лайма – 2 ст. л.
измельченная кинза – 2 ст. л.
сливки (жирность 35%) – ¼ стакана
Описание процесса приготовления:
Зерна кориандра, горошины черного и розового перца обжариваем 30 секунд на сухой сковороде, затем вместе с солью толчем в ступке.
Тушку лосося моем, разрезаем по хребту на две половинки и удаляем все кости. Кожу оставляем. Рыбу натираем смесью специй со стороны среза.
По одной половине рыбы распределяем зеленый лук и измельченную кинзу. Накрываем второй половиной.
Заворачиваем в пленку, кладем на поднос, накрываем сверху вторым подносом и ставим сверху груз. Помещаем минимум на 36 часов в холодильник. Рыбу каждые 12 часов переворачиваем на другую сторону. Перед подачей рыбу обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем тонкими ломтиками.
Готовим соус. Майонез с горчицей, медом и соком лайма взбиваем венчиком. Продолжая взбивать, вводим сливки.
Добавляем измельченную кинзу, перемешиваем. Даем соусу постоять не менее 1 часа.
Тушку лосося моем, разрезаем по хребту на две половинки и удаляем все кости. Кожу оставляем. Рыбу натираем смесью специй со стороны среза.
По одной половине рыбы распределяем зеленый лук и измельченную кинзу. Накрываем второй половиной.
Заворачиваем в пленку, кладем на поднос, накрываем сверху вторым подносом и ставим сверху груз. Помещаем минимум на 36 часов в холодильник. Рыбу каждые 12 часов переворачиваем на другую сторону. Перед подачей рыбу обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем тонкими ломтиками.
Готовим соус. Майонез с горчицей, медом и соком лайма взбиваем венчиком. Продолжая взбивать, вводим сливки.
Добавляем измельченную кинзу, перемешиваем. Даем соусу постоять не менее 1 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Соленый лосось подаем с горчичным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су