Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соленый лосось

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.02.16 14:35:11
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 231
За рецепт выдано: 1
Соленый лосось
Ингредиенты:
лосось – около 1,2 кг
сахар - 3 ст. л.
зерна кориандра – 1 ст. л.
горошины черного перца – 1½ ст. л.
горошины черного перца – 1½ ст. л.
измельченная свежая кинза – ½ стакана
мелко нарезанный зеленый лук – ⅓ стакана
мелкая морская соль – 4 ст. л.

Для горчичного соуса:
майонез – 1 стакан
дижонская горчица – 2 ст. л.
жидкий мед – 1 ст. л.
сок лайма – 2 ст. л.
измельченная кинза – 2 ст. л.
сливки (жирность 35%) – ¼ стакана
Описание процесса приготовления:
Зерна кориандра, горошины черного и розового перца обжариваем 30 секунд на сухой сковороде, затем вместе с солью толчем в ступке.
Тушку лосося моем, разрезаем по хребту на две половинки и удаляем все кости. Кожу оставляем. Рыбу натираем смесью специй со стороны среза.
По одной половине рыбы распределяем зеленый лук и измельченную кинзу. Накрываем второй половиной.
Заворачиваем в пленку, кладем на поднос, накрываем сверху вторым подносом и ставим сверху груз. Помещаем минимум на 36 часов в холодильник. Рыбу каждые 12 часов переворачиваем на другую сторону. Перед подачей рыбу обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем тонкими ломтиками.
Готовим соус. Майонез с горчицей, медом и соком лайма взбиваем венчиком. Продолжая взбивать, вводим сливки.
Добавляем измельченную кинзу, перемешиваем. Даем соусу постоять не менее 1 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Соленый лосось подаем с горчичным соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!