Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
белый хлеб – 4 ломтика
сливочное масло (размягчить) – 25 г
помидор – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
твердый зрелый сыр – 75 г
молоко – 150 мл
сливочное масло (размягчить) – 25 г
помидор – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
твердый зрелый сыр – 75 г
молоко – 150 мл
Описание процесса приготовления:
Духовку разогреваем до 200°С. В духовку ставим разогреться противень. Ломтики хлеба мажем маслом режем пополам по диагонали. Кусочки хлеба выкладываем внахлест в форму, смазанную маслом.
Помидоры нарезаем кружочками и вкладываем их между ломтиками хлеба в форме. Сыр измельчаем на терке и посыпаем хлеб с помидорами, приподняв отдельные ломтики хлеба так, чтобы сыр попал вовнутрь.
Вилкой разбалтываем яйца с молоком, солим и посыпаем свежемолотым черным перцем. Получившейся заливкой поливаем хлеб. Форму ставим на противень и запекаем около 25 минут – верх сырной запеканки должен покрыться золотистой корочкой. Блюдо подаем горячим.
Помидоры нарезаем кружочками и вкладываем их между ломтиками хлеба в форме. Сыр измельчаем на терке и посыпаем хлеб с помидорами, приподняв отдельные ломтики хлеба так, чтобы сыр попал вовнутрь.
Вилкой разбалтываем яйца с молоком, солим и посыпаем свежемолотым черным перцем. Получившейся заливкой поливаем хлеб. Форму ставим на противень и запекаем около 25 минут – верх сырной запеканки должен покрыться золотистой корочкой. Блюдо подаем горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су