Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Каша из дробленой полбы

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 09.02.16 02:00:16
Рецепт прочитали: 4 / 285
За рецепт выдано: 1
Каша из дробленой полбы
Ингредиенты:
дробленая полба - 1 чашка
молоко - 1 чашка
вода - 1,5 чашки
большая морковь - 2 шт.
винный уксус - 2 ч. л.
мед - 1 ч. л.
тыквенные семечки, подсушенные на сухой сковороде - 2 ст. л.
тертый пармезан - 2 ст. л.
раздавленные семена кумина - ½ ч. л.
соль - по вкусу

для персиков:
персик - 2 шт.
мюсли с яблоками - 2 ст. л.
мед - 1 ст. л.
тертый шоколад - 2 ст. л.
измельченные фисташки - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Персики разрежьте пополам, достаньте косточки и ложкой или ножом аккуратно извлеките мякоть, не повредив стенки персика. Мякоть персика измельчите, смешайте в мюсли, медом и тертым шоколадом. Полученной массой наполните половинки персиков.
Дробленую крупу полбу несколько раз промойте и выложите в кастрюлю Цептер. Залейте водой и молоком и поставьте на средний огонь разогреваться.
Морковь разрежьте на несколько частей выложите в пароварку и поставьте над кашей. Пароварку накройте теркой и на нее разместите фаршированные персики. Закройте сооружение комби — миской и накройте крышкой с термоконтролером. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля, кашу один раз перемешайте и уберите все сооружение с огня. Дождитесь, когда стрелка термоконтроллера вернется в желтое поле, и разберите конструкцию.
SAMSUNG CSC
Морковь натрите на терке и добавьте в кашу вместе с солью, медом и уксусом. Посыпьте подсушенными на сковороде тыквенными семечками, тертым пармезаном и раздавленными семенами кумина.
Персики выложите на тарелку, полейте небольшим количеством меда, посыпьте фисташками и подавайте со взбитыми сливками.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!