Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баранина, запечённая с финиками

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 09.02.16 19:20:21
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 215
За рецепт выдано: 1
Баранина, запечённая с финиками
Ингредиенты:
баранины (мякоть с задней ноги) - 1 кг
средние луковицы - 3 шт.
молотой корицы - 1 щепотка
сок лимона - 1 шт.
фиников без косточек - 300 г
свежезаваренного крепкого чёрного чая - 1 стакан
растительного масла - 3 ст. л.
молотый чёрный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Натираем солью и перцем, оставляем на 30 минут.
Лук чистим и мелко нарезаем. Режем финики. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нём со всех сторон куски баранины (около 5 минут).
Мясо перекладываем в форму для запекания, посыпаем корицей. Обжариваем лук и финики.
В сковороду с луком и финиками вливаем чай, солим и перчим по вкусу, добаваляем лимонный сок. Тушим, пока финики не станут мягкими (около 10 минут).
Полученную массу выкладываем на куски баранины. Закрываем форму фольгой.
Духовку разогреваем до 180°С, запекаем баранину около 2 часов. Фольгу снимаем перед подачей к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!