Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Китайский салат с курицей

Категория: Салаты / Из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 10.02.16 21:19:20
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 254
За рецепт выдано: 1
Китайский салат с курицей
Ингредиенты:
небольшое куриное филе – 2 шт.
китайская яичная лапша – 250 г
средняя морковка – 2 шт.
длинноплодный огурец – 1 шт.
ростки золотистой фасоли – 1 горсть
зеленый лук (только зеленая часть) - 1 средний пучок
кунжутное масло – 1 ч. л.

Для заправки:
кунжутное масло –1 ст. л.
арахисовое масло – 3 ст. л.
корень свежего имбиря – 3 см
зеленый лук (только белая часть) – 1 средний пучок
острый перчик чили – 2 шт.
соевый соус – 4 ст. л.
черный рисовый уксус или вустерский соус – 1 ст. л.
рисовое вино или саке – 3 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Курное филе плотно заворачиваем в пищевую пленку и запекаем 15 минут в духовке при температуре не более 180°С. Вынимаем, остужаем в пленке примерно 15 минут, затем разворачиваем пленку, филе нарезаем соломкой или руками разделяем на волокна.
Для приготовления заправки острые перчики чили чистим от семян, мякоть измельчаем. Имбирь чистим от кожуры и нарезаем маленькими кусочками. Имбирь и белую часть зеленого лука давим плоской стороной ножа. В глубокой сковородке с толстым дном или воке сильно разогреваем арахисовое масло. В масло кладем имбирь, чили и лук. Сразу же закрываем крышкой и убираем вок с огня. Остужаем до комнатной температуры. Масло процеживаем через ситечко, все специи удаляем. Очищенное острое масло смешиваем с кунжутным маслом, соевым соусом, рисовым вином, уксусом и сахаром. Размешиваем до полного растворения сахара. Отставляем.
Варим лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем откидываем на дуршлаг, промываем проточной холодной водой, даем обсохнуть и перемешиваем с кунжутным маслом.
Огурец чистим от кожуры, режем пополам, удаляем семечки. Очищенную морковь и половинки огурцов нарезаем тонкой соломкой, зеленую часть лука – кусочками 2-3 см.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Лапшу раскладываем на тарелки, поверх концентрическими кругами укладываем огурец, морковку, зеленый лук и ростки фасоли. В центре размещаем кусочки курицы. Салат поливаем соусом и слегка перемешиваем. Китайский салат с курицей подаем охлажденным или комнатной температуры.
Комментарий автора:
Рецепт этого салата родом из провинции Сычуань – родины одной из главных региональных китайских кухонь. Эта кухня в Китае считается самой острой. И предлагаемый салат яркое тому подтверждение. Приготовьте его и убедитесь в этом сами.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!