Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Азиатский салат из филе курицы

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азиатская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 11.02.16 13:12:14
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 364
За рецепт выдано: 1
Азиатский салат из филе курицы
Ингредиенты:
куриное филе (бедрышко или грудка) – 200 г
куриный бульон (см. рецепт приготовления) – 1 стакан
стеклянная или рисовая лапша – 200 г
средняя морковка – 1 шт.
красный острый перец чили – 2 шт.
зеленая стручковая фасоль – 1 средняя горсть
чеснок – 4 зубчика
сырые кунжутные семена - по усмотрению
светлый соевый соус – 1 ст. л.
сладко – острый соус чили – 3 ст. л.
сок лайма – 2 ст. л.
нерафинированное арахисовое масло – 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Куриный бульон вливаем в сотейник, ставим на сильный огонь и выпариваем. Бульон должен увариться так, чтобы осталось примерно 2-3 ст. ложки.
Чеснок измельчаем. Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками. Разогреваем в воке масло, кладем чеснок, жарим на среднем огне примерно 30 секунд. Кладем кусочки курицы, вливаем концентрированный бульон, огонь увеличиваем до сильного. Готовим 3-5 минут, постоянно помешивая. Вок снимаем с огня.
В вок добавляем сок лайма, соевый соус, соус чили, перемешиваем с курицей и полностью остужаем 30-40 минут.
Лапшу варим согласно инструкции на упаковке, затем откидываем на дуршлаг, промываем проточной холодной водой, даем обсохнуть. У фасоли обламываем кончики, стручки заливаем холодной водой, доводим до кипения, готовим 2 минуты, затем откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой, обсушиваем.
Чили нарезаем тонкими колечками. Стручки фасоли режем кусочками длиной 3-4 см. Насыпаем в сухую разогретую сковороду кунжут и обжариваем 2-3 минуты на небольшом огне до золотистого цвета. Снимаем с огня и остужаем.
Морковь натираем на крупной терке или нарезаем очень тонкой соломкой. Содержимое вока смешиваем с лапшой, морковью, чили и фасолью. Выкладываем на тарелки и посыпаем кунжутными семенами.
Комментарий автора:
Салат из филе курицы вместо кунжутных семян при подаче можно посыпать обжаренным арахисом.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!