Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеканка "Пирог рыбака"

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.02.16 21:11:13
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 308
За рецепт выдано: 1
Запеканка "Пирог рыбака"
Ингредиенты:
соус Бешамель:
сливочное масло - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
молоко - 300 мл
соль - по вкусу

запеканка:
лосось (филе) - 300 г
пикша (филе) - 300 г
сыр пармизан (тертый) - 4 ст.л.
грибы белые - 85 г
картофель - 4 шт.
лук-шалот - 2 шт.
масло сливочное - 25 г
оливки черные - 85 г
оливковое масло - 2 ст.л.
кориандр свежий - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для соуса "Бешамель" масло растапливаем в небольшой кастрюльке с толстым дном, добавляем муку и готовим на среднем огне 2-3 минуты, непрерывно помешивая.
В соусе совсем не должно быть комочков!
В отдельной кастрюльке подогреваем молоко, доводя до кипения.
Но кипеть не даем.
Снимаем молоко с огня и постепенно добавляем туда масло с мукой, взбивая венчиком.
Ставим на огонь, кипятим и готовим 2 минуты.
Слегка подсаливаем и даем остыть.

Для запеканки:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Картофель отвариваем целиком 10 минут в подсоленной воде.
В большой сковороде подогреваем масло.
Мелко режем лук, рыбу и грибы.
Добавляем все это в сковороду. Обжариваем 2 минуты.
Снимаем сковороду с огня и добавляем оливки, кориандр и соус бешамель.
Перекладываем все это в керамическую форму для духовки.
Отваренный картофель режем тонкими ломтиками и выкладываем на рыбу.
Смазываем картофель маслом и посыпаем сыром.
Запекаем в духовке 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
"Пирог рыбака" можно подавать горячим и холодным.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!