Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клюквенный соус

Категория: Соусы и маринады / К мясу
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.02.16 21:21:17
Рецепт прочитали: 5 / 269
За рецепт выдано: 1
Клюквенный соус
Ингредиенты:
клюква - 350 г
сахар - 3/4 стакана
сок лимона - 2 ч.л.
портвейн - 1/2 стакана
апельсиновый сок - 12 стакана
Описание процесса приготовления:
Клюкву тщательно моем и высыпаем в кастрюльку с антипригарным покрытием.
Посыпаем клюкву сахаром.
Вливаем в кастрюлю с клюквой апельсиновый сок и портвейн.
Кастрюлю ставим на средний огонь и, все время помешивая, доводим соус из ягод клюквы до кипения. Продолжаем мешать.
Когда появится обильная пена, уменьшаем огонь.
Варим еще минут 7-10 (во время варки ягоды клюквы должны полопаться).
Снимаем соус с огня.
Вливаем лимонный сок, еще раз перемешиваем и выкладываем в соусник или вазочку.
Готовый клюквенный соус накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6 или 7 часов.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!