Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Булочки с изюмом

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.02.16 21:54:01
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 270
За рецепт выдано: 1
Булочки с изюмом
Ингредиенты:
мука – 700 г
кефир (или кислое молоко) – 250 мл
сухие дрожжи – 11 г
яйцо – 2 шт.
растопленное сливочное масло – 100 г
растительное масло – 8 ст. л.
изюм – 80 г
сахар – 8 ст. л.
соль – ½ ч. л.
молотая корица – ¼ ч. л.
тертый мускатный орех – 1 щепотка
молотый имбирь – 1 щепотка
соль – 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Дрожжи разводим в телом молоке, в зарытой посуде даем подойти 10-15 минут. В большую миску заливаем кефир, добавляем дрожжи, яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, сахар и соль. Тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто, закрываем его и даем выстояться 30 минут.
Изюм помещаем в маленькую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Воду сливаем.
Все пряности перемешиваем и приправляем этой смесью тесто. В конце вымешивания в тесто добавляем изюм.
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на несколько равных частей.
Кускам теста придаем шарообразную форму и выкладываем их на противень на расстоянии 4-6 см. друг от друга. Яйцо взбиваем с солью и смазываем булочки. Противень накрываем пищевой пленкой и ставим на 1 час в теплое место расстаиваться. Духовку разогреваем до 220°С. Булочки ещё раз смазываем яйцом, на поверхности каждой делаем неглубокий крестообразный надрез и ставим в духовку. Выпекаем примерно 15 минут до золотисто – коричневой корочки.
Для приготовления глазури сахарную пудру смешиваем с лимонным соком. Готовые булочки с изюмом выкладываем на блюдо и украшаем глазурью.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!