Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашний томатный соус из запеченных помидоров

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 12.02.16 23:27:14
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 262
За рецепт выдано: 1
Домашний томатный соус из запеченных помидоров
Ингредиенты:
помидоры, лучше сорт сливки - 1,5 кг
средняя луковица, нарезанная на ломтики 6 мм толщиной - 1 шт.
морковь, нарезанный на кружки 6 мм толщиной - 2 шт.
чеснок, очищенный от кожуры - 4 зубчика
сухой тимьян - ½ ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 220 С.
Разрежьте помидоры пополам и выложите на противень, застеленный бумагой для запекания или кулинарным ковриком. Добавьте на противень оставшиеся овощи.
Полейте овощи оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Овощи должны лежать на противне в один ряд, помидоры разрезанной стороной вниз.
Запекайте от 45 минут до 1 часа. Если овощи начинают подгорать, сдвиньте их к центру противня.
Достаньте овощи из духовки. С помощью кулинарных щипцов или руками снимите кожуру с помидоров. Переложите овощи в блендер вместе с соками и измельчите до желаемой консистенции (лучше, если останутся небольшие кусочки). Остудите и переложите в банки с крышками.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!