Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашние бульонные кубики

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 13.02.16 22:17:47
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 254
За рецепт выдано: 1
Домашние бульонные кубики
Ингредиенты:
куриные каркасы и крылья – 2 кг
средняя морковка – 2 шт.
большая луковица – 1 шт.
сельдерей – 2 черешка
лавровый лист – 2 шт.
петрушка и укроп – по 2 веточки
молотый черный перец – 1 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Овощи чистим, промываем и крупно режем. Все ингредиенты складываем в большую кастрюлю, вливаем 4 литра холодной воды и на сильном огне доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и готовим 3 часа.
Бульон процеживаем в чистую кастрюлю. Должно получиться примерно 2 литра. Бульон снова ставим на медленный огонь. Варим ещё 2 часа, пока не останется 300 мл (1,5 стакана) жидкости, похожей на сироп. Последние 30 минут бульон готовим на минимальном огне.
Готовый концентрированный бульон наливаем в прямоугольное плоское блюдо с невысокими бортиками и остужаем до комнатной температуры, затем помещаем на 6-8 часов в холодильник.
Застывший бульон нарезаем на 16 кубиков, каждый заворачиваем в фольгу или пленку и кладем в морозильник. Домашние бульонные кубики можно хранить при - 18°С до 5 месяцев. Их можно добавлять в различные супы и соусы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Для получения менее концентрированного бульона (например, для приготовления соусов) время варки нужно сократить в два раза, но немного прибавить огня.
Для быстрого приготовления бульонной основы для любого супа нужно вскипятить 200 мл воды, добавить 1 бульонный кубик, приправить перцем и солью по вкусу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!