Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Бадан толстолистный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 13.02.16 22:53:35
Термин прочитали: 1 / 4 / 278
За термин выдано: 1
Бадан толстолистный
Описание процесса приготовления:
Бадан толстолистный - вечнозеленый травянистый много­летник с толстым ползучим длинным корневищем до 1 м длиной. Стебель высотой до 50 см, безлист­ный. Листья собраны в прикорневые розетки, кожистые, до 30 см в диамет­ре. Цветки розовые.
Плоды — коро­бочки с многочисленными семенами. Цветет в мае—июне, плоды созревают в августе. Все части растения содержат тани­ны: листья — 15—20%, корневища — 15—27%, семена — 18%. Быстро накап­ливает дубильные вещества. В листьях содержится арбутин (10—20%). В качестве лечебного средства ис­пользуют корневище, которое заготав­ливают в июне—июле. Обладает кро­воостанавливающим, противовоспали­тельным, вяжущим и антисептическим действием.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!