Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Бадан толстолистный |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 13.02.16 22:53:35 |
Термин прочитали: | 1 / 4 / 278 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Бадан толстолистный - вечнозеленый травянистый многолетник с толстым ползучим длинным корневищем до 1 м длиной. Стебель высотой до 50 см, безлистный. Листья собраны в прикорневые розетки, кожистые, до 30 см в диаметре. Цветки розовые.
Плоды — коробочки с многочисленными семенами. Цветет в мае—июне, плоды созревают в августе. Все части растения содержат танины: листья — 15—20%, корневища — 15—27%, семена — 18%. Быстро накапливает дубильные вещества. В листьях содержится арбутин (10—20%). В качестве лечебного средства используют корневище, которое заготавливают в июне—июле. Обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным, вяжущим и антисептическим действием.
Плоды — коробочки с многочисленными семенами. Цветет в мае—июне, плоды созревают в августе. Все части растения содержат танины: листья — 15—20%, корневища — 15—27%, семена — 18%. Быстро накапливает дубильные вещества. В листьях содержится арбутин (10—20%). В качестве лечебного средства используют корневище, которое заготавливают в июне—июле. Обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным, вяжущим и антисептическим действием.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су