Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Будра плющевидная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 13.02.16 23:01:02
Термин прочитали: 4 / 232
За термин выдано: 1
Будра плющевидная
Описание процесса приготовления:
Будра плющевидная - многолетнее травянистое растение с ползучим укореняющимся стеблем высотой до 20 см. Листья округлые, опушенные. Мелкие цветки фиолето­во-синего цвета собраны в пучки в па­зухах листьев. Цветет в апреле—июле. Будра содержит тритерпеновые со­единения, иридоиды, флавоноиды, фенолкарбоновые кислоты, алкалоиды, дубильные вещества. Для лечения используют траву, ко­торую заготавливают во время цвете­ния будры. Обладает противовоспалительным, противомикробным, обезболивающим, кровоостанавливающим и ранозаживляющим действием. Возбуждает аппетит, улучшает об­мен веществ.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!