Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Оладьи из печенки "Экономные"

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Способы приготовления
   Жареное
Категории населения и другое
   Диетические

Дата добавления рецепта: 23.01.11 15:52:06
Рецепт прочитали: 6 / 1067
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 7
Оладьи из печенки "Экономные"
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 350 г,
- Сало шпиг - 200 г,
- Картофель - 1 шт.,
- Лук репчатый - 3 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Мука в/с - 3 ст.л.,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Лук зеленый - 1 пучок,
- Соль по вкусу,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Масло сливочное - 100 г
Стадии приготовления:
 
 
Оладьи из печенки "Экономные"
Подготовка репчатого лука и картофеля
Репчатый лук и картофель сырой нарезаем на небольшие кусочки.
 
Оладьи из печенки "Экономные"
Подготовка сала шпиг
Далее нарезаем сало шпиг на небольшие кусочки, сало должно слегка подморожено, так лучше пропускается через мясорубку.
 
Оладьи из печенки "Экономные"
Подготовка печенки
Печенку слегка подмороженную также нарезаем на небольшие кусочки.
 
Оладьи из печенки "Экономные"
Подготовка моркови
Сырую морковь - нарезаем на небольшие кусочки.
 
Оладьи из печенки "Экономные"
Укладка продуктов в миску
Все подготовленные продукты, которые необходимо пропускать через мясорубку, складываем в миску.
 
Оладьи из печенки "Экономные"
Пропускаем через мясорубку и добавляем дополнительные ингредиенты
В пропущенные через мясорубку продукты добавляем: соль, соду, яйцо,мелко измельченный репчатый лук, чеснок также измельченный, все хорошо перемешиваем до однородной массы. Масса по консистенции должна быть полужидкая.
 
Оладьи из печенки "Экономные"
Обжаривание
Масло хорошо разогреваем и обжариваем оладьи с обеих сторон, чтобы были готовые.
 
Оладьи из печенки "Экономные"
Подача
Подают в горячем и холодном виде со сметаной, украсить можно по своей фантазии. Это обычное блюдо, довольно экономное, питательное, полезное и вкусное, если жарить на сливочном масле, то часто такое блюдо относится к диетическим блюдам.

Комментарий автора:





Этот рецепт создан по материалам: Собственный рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: lorchen    Добавлено: 23.01.11 18:58
Аппетитные!
Автор: Лида1949    Добавлено: 23.01.11 20:35
Утром приготовила, а к обеду уже не было.