Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мятый запеченный картофель

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Перуанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 15.02.16 19:45:06
Рецепт прочитали: 2 / 191
За рецепт выдано: 1
Мятый запеченный картофель
Ингредиенты:
небольшой картофель в кожуре - 12 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
розмарин, тимьян - по вашему вкусу
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности (нож должен легко входить в клубень).
Нагрейте духовку до 230 С.
Противень накройте бумагой для запекания или кулинарным ковриком. Сбрызните оливковым маслом и выложите клубни картофеля.
Слегка надавите на каждый клубень лопаткой для приготовления пюре, переверните противень на 90 градусов и снова раздавите картофель. Обильно полейте клубни оливковым маслом, посыпьте солью и розмарином или тимьяном (можно использовать зеленый лук или любую пряную траву).
Запекайте в духовке 20-25 минут пока картофель не станет хрустящим и золотистым.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!