Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Страпачки с творогом |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 24.01.11 13:27:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 654 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Картофель - 800 г
Пшеничная мука - 160 г
Яйцо - 1 шт
Творог - 160 г
Сало - 80 г
Соль - по вкусу
Пшеничная мука - 160 г
Яйцо - 1 шт
Творог - 160 г
Сало - 80 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Большие клубни картофеля помыть и почистить, далее натереть на терке, добавить муку, яйцо, соль и все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комков. Далее приготовленную массу протереть через дуршлаг с отверстием 7 - 10 мм в диаметре над кастрюлей под кипятком, чтобы ее куски (страпачки) падали в кипящую воду. Варить при слабом кипении в течении 5 - 7 минут, следя за тем, чтобы страпачки хорошо сварились и не слипались. Сваренные страпачки процедить, посыпать свежим протертым творогом и полить горячим жиром, вытопленным из сала вместе со шкварками. Подать в горячем виде.