Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Страпачки с творогом

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Калорийность блюда: средняя
Дата добавления рецепта: 24.01.11 13:27:36
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 654
За рецепт выдано: 2
Страпачки с творогом
Ингредиенты:
Картофель - 800 г
Пшеничная мука - 160 г
Яйцо - 1 шт
Творог - 160 г
Сало - 80 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Большие клубни картофеля помыть и почистить, далее натереть на терке, добавить муку, яйцо, соль и все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комков. Далее приготовленную массу протереть через дуршлаг с отверстием 7 - 10 мм в диаметре над кастрюлей под кипятком, чтобы ее куски (страпачки) падали в кипящую воду. Варить при слабом кипении в течении 5 - 7 минут, следя за тем, чтобы страпачки хорошо сварились и не слипались. Сваренные страпачки процедить, посыпать свежим протертым творогом и полить горячим жиром, вытопленным из сала вместе со шкварками. Подать в горячем виде.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные рецепты Украинской кухни", Агата. 2009 год
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!