Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Окопник лекарственный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О
Дата добавления термина: 16.02.16 20:24:57
Термин прочитали: 4 / 309
За термин выдано: 1
Окопник лекарственный
Описание процесса приготовления:
Окопник лекарственный - травянистый многолетник с корот­ким черным корневищем. Стебли мощные, высотой до 100 см, листья крупные, шершавые, продолго­вато-яйцевидные. Цветки собраны в соцветие-зави­ток. Плоды — черные орешки. Цветет в мае—июне, плодоносит с июля. Корневища и корни содержат алка­лоиды, аспарагин, дубильные вещест­ва, смолы, много слизи и следы эфир­ного масла. В качестве лекарственного сырья используют корни, реже листья. Корни заготавливают ранней весной до рас­пускания листьев или осенью.
Окопник обладает противовоспа­лительным, противомикробным, обво­лакивающим, стабилизирующим стул действием. Применяется также для ус­корения срастания костей при перело­мах.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!