Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из киноа с коричневым рисом под остро-сладким соусом

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Перуанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.02.16 01:26:56
Рецепт прочитали: 2 / 202
За рецепт выдано: 1
Салат из киноа с коричневым рисом под остро-сладким соусом
Ингредиенты:
для соуса:
оливковое масло - 2 ст. л.
жидкий мед или кленовый сироп - 2 ст. л.
рисовый уксус - 3 ст. л.
хлопья острого красного перца - ¼ ч. л.
соль - 1 ч. л.

для салата:
вареный коричневый или дикий рис - 1 чашка
вареная киноа - 1 чашка
сладкий красный перец, тонко нарезанный - 1 шт.
белая или красная капуста, тонко нарезанная - 450 г
зеленый горошек (консервированный или замороженный и бланшированный 30 сек в кипящей воде) - 1 чашка
зеленый лук, мелко нарезанный - 3 стебля
кинза, мелко нарезанная - 1 маленький пучок
свежие листья шпината - 2-3 горсти
миндаль или арахис, подсушенный на сухой сковороде - 1 горсть
1 чашка — 240 мл
Описание процесса приготовления:
В чашке смешайте ингредиенты для соуса и отставьте.
Киноа, замочите в воде на 2 часа, тщательно перетрите зерна руками и промойте несколько раз под струей воды, чтобы полностью убрать из семян мыльную субстанцию.
Залейте киноа в пропорции 1:3 и отварите в течение 15 минут на небольшом огне под крышкой. Уберите с огня и дайте постоять еще 5 минут под крышкой. Лишнюю воду слейте.
Коричневый рис отварите согласно инструкции на упаковке в течение 25-30 минут.
Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске и полейте соусом.
Если у вас получилось много салата, он прекрасно хранится в холодильнике в течение двух дней и совсем не теряет вкуса. В этом случае, листья шпината и зеленый горошек положите перед самой подачей на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!