Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пицца с ветчиной и помидорами

Категория: Выпечка / Пицца
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 17.02.16 23:46:26
Рецепт прочитали: 2 / 226
За рецепт выдано: 1
Пицца с ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
тесто:
мука - 250 г
вода - 150 мл
сухие дрожжи - 1 ч. л.
сахар - 1 щепотка
оливковое масло - 2 ст. л.
соль - 1 щепотка

начинка:
ветчина - 200 г
помидор - 3 шт.
твердый сыр - 150 г
томатный соус - для пиццы
зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Муку для теста нужно просеять через мелкое сито, она насытится кислородом и тесто получится легким и воздушным.
К муке добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно вливать воду и замесить тесто до однородной массы.
Из полученного теста сделать шар, присыпать его мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место, что бы тесто подошло. Тесто должно увеличится в 2 раза.
Полученного теста хватает на 3-4 пиццы (зависит от диаметра).
Тесто необходимо раскатать в тонкий круг и положить на смазанный маслом противень и дать немного подняться. После этого смазываем томатным соусом для пиццы, выкладываем начинку, посыпать сыром.
Выпекаем в духовке примерно 20 минут при температуре 200-250 градусах.
Пицца с ветчиной и помидорами готова.
Этот рецепт создан по материалам: Abzhora
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!