Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рассыпчатый рис

Категория: Гарниры / Из круп
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 18.02.16 00:11:31
Рецепт прочитали: 3 / 242
За рецепт выдано: 1
Рассыпчатый рис
Ингредиенты:
рис - 160 — 200 г
жир - 16 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис отмерить кружкой, вымыть, помешивая, под струей проточной воды. Вскипятить воду в количестве, в 2 раза превышающем объем риса (на 1 кружку риса нужно взять 2 кружки воды). Добавить жир, соль. В кипящую воду всыпать рис (с которого полностью стекла жидкость). Перемешать несколько раз до закипания, чтобы он не приклеился ко дну. Когда вода впитается в рис, подложить под кастрюлю подставку, уменьшить пламя до очень маленького и варить до готовности, уже не мешая деревянной ложкой. Правильно приготовленный рис не склеивается, а рассыпается на отдельные зернышки.
Сваренный рис подавайте к супам, соусам, мясу, блюдам из овощей и яиц. Можно посыпать рис сахаром и подавать с различными добавлениями. Для употребления в сладком виде можно варить рис не в воде, а в молоке или в воде пополам с молоком.
Время приготовления — около 25 мин.
Этот рецепт создан по материалам: Abzhora
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!