Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Укроп пахучий

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / У
Дата добавления термина: 18.02.16 10:05:28
Термин прочитали: 2 / 235
За термин выдано: 1
Укроп пахучий
Описание процесса приготовления:
Укроп пахучий - однолетнее растение высотой до 1 м. Стебель прямой. Листья перисто-рассеченные с шиловидными долями. Цветки желтые, собраны в соцве­тие — сложный зонтик. Цветет в ию­не—августе. Плоды созревают в авгу­сте—сентябре. Плоды укропа содержат до 4% эфирного масла, до 20% жирного мас­ла, кумарины, флавоноиды. В качестве лекарственного сырья используют плоды и траву. Обладает мочегонным, бактерицидным и ветро­гонным действием. Плоды укропа мо­гут снижать артериальное давление крови, регулировать менструальный цикл, улучшать лактацию, способство­вать улучшению аппетита. Припарки из травы укропа успо­каивают боль в геморроидальных уз­лах.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!