Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Хрен обыкновенный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Х
Дата добавления термина: 18.02.16 12:52:27
Термин прочитали: 3 / 233
За термин выдано: 1
Хрен обыкновенный
Описание процесса приготовления:
Хрен обыкновенный - травянистый многолетник высотой до 120 см. Корень многоглавый, тол­стый, мясистый, беловатый, ветвистый. Прикорневые листья длинночерешковые, круглые, продолговатые или лан­цетные. Цветки в многоцветковых кис­тях, венчик состоит из 4 лепестков бе­лого цвета. Плоды — продолговато-овальные стручочки, семена красно-бурые. Зацветает на второй год после посадки в мае или июне.
Корни хрена содержат углево­ды, аскорбиновую кислоту (100—350 мг/100 г), минеральные соли, гликозид синигрин, выделяющий при расщепле­нии аллиловое горчичное масло, кото­рое определяет вкус хрена. В качестве лекарственного сырья используют корни, листья, реже семе­на. Хрен обладает противовоспали­тельным, антисептическим, бактери­цидным, молокогонным, мочегонным, ветрогонным, отхаркивающим, зажив­ляющим действием. Используют при авитаминозах. Отмечено его сахароснижающее действие. Свежие листья используют при невралгии, ревматизме, подагре, радикулите.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!