Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Вереск обыкновенный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В
Дата добавления термина: 18.02.16 15:23:28
Термин прочитали: 2 / 4 / 201
За термин выдано: 1
Вереск обыкновенный
Описание процесса приготовления:
Вереск обыкновенный - вечнозеленый ветвистый невысокий (до 80 см) кустарник. Листья мелкие, сидячие, почти трехгранные, супротивные. Цветки мелкие, колокольчатые, лилово-розовые, собраны в кисть. Цветет в июле—aвгусте. Плод — шаровидная коробочка. Лечебными свойствами обладают верхушки веток с листьями и цветками, которые собирают во время цветения. Вереск обладает мочегонным, потогонным, вяжущим, противовоспалительным, успокаивающим действием.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!