Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пряный морковный торт

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 18.02.16 18:44:39
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 175
За рецепт выдано: 1
Пряный морковный торт
Ингредиенты:
мука - 140 г
растительное масло - 60 мл
пищевая сода - 1 ч. л.
молотый кардамон - ½ ч. л. или молотая корица - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г
коричневый тростниковый сахар - 70 г
йогурт - 1/3 чашки
морковь, натертая на терке - 2 шт. (1 чашка)
сахарная пудра - ½ чашки
лимон - 2-3 ч. л.
соль - ¼ ч. л.
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 175 С.
Смажьте форму для выпечки (20 см в диаметре) растительным маслом, застелите бумагой для запекания. Смажьте ее растительным маслом и посыпьте мукой. Излишки муки стряхните.
В миске смешайте муку, соду, кардамон или корицу и соль. Отставьте.
В другой миске смешайте яйца, сахар, йогурт и растительное масло.
Добавьте жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешайте. Положите в тесто натертую морковь и выложите смесь в подготовленную форму.
Запекайте 40-45 минут или пока деревянная зубочистка вставленная в центр пирога не будет сухой. Если пирог быстро подгорает, накройте его фольгой.
Охлаждайте пирог в форме в течение 15 минут, затем освободите от бумаги и дайте полностью остыть.
В чашке смешайте сахарную пудру с лимонным соком до получения однородной глазури.
Полейте пирог глазурью.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!