Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареные баклажаны под соусом из кунжутных семечек

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 18.02.16 19:04:04
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 220
За рецепт выдано: 1
Жареные баклажаны под соусом из кунжутных семечек
Ингредиенты:
баклажан - 2 шт.
лимон - 1 шт. плюс лимонный сок 3 ст. л. (1 соленый лимон)
тахинная паста - ¼ чашки
вода - ¼ чашки
чеснок, мелко нарезанный - 1 зубчик
кинза - 1/2 пучка
петрушка - 1/2 пучка
мята - 1/2 пучка
острый перчик чили - 1 шт.
оливковое масло - по потребности
соль - 1 ч. л.
1 чашка — 240 мл
Описание процесса приготовления:
Баклажаны разрежьте пополам вдоль. Ножом, не повредив кожуру баклажана, сделайте крестообразные надрезы на мякоти.
Выложите баклажаны разрезанной стороной вниз на сковороду с антипригарным покрытием, накройте фольгой и придавите баклажаны чем-то тяжелым.
Жарьте баклажаны на среднем огне в течение 25 минут, или пока они не станут мягкими.
Для соуса измельчите с помощью погружного блендера кунжутную пасту, воду, чеснок, 2 ст. л. лимонного сока и щепотку соли до однородности.
У лимона срежьте кожуру и освободите дольки от белых мембран.
Измельченную зелень и мелко нарезанный острый перчик соедините с лимонными кусочками, добавьте 1 ст. л. лимонного сока и соль по вкусу.
Выложите жареные баклажаны на тарелку кожурой вниз, сбрызьните оливковым маслом и посыпьте солью. Полейте тахинным соусом и сверху распределите салат из трав с кусочками лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!