Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Спагетти с карамелизированным лимоном

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 18.02.16 22:53:25
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 199
За рецепт выдано: 1
Спагетти с карамелизированным лимоном
Ингредиенты:
лингвини или спагетти - 1 упаковка (500 г)
лимон - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
сахар - 1 щепотка
сливочное масло - 3 ст. л.
хлопья красного перца - 1/2 ч. л.
тертый пармезан - 1/2 чашки
листья петрушки - по потребности
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Разрежьте лимоны на четвертинки, а затем каждую четвертинку на тонкие кусочки.
Бланшируйте кусочки лимона 2 минуты в кипящей воде, переложите на бумажное полотенце и обсушите.
В кастрюле с большим количеством подсоленной кипящей воды отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, но ½ чашки жидкости сохраните.
Пока паста варится, нагрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла на сильном огне и обжарьте обсушенные лимонные дольки в течение 2-3 минут. Положите в сковороду сливочное масло, щепотку соли и сахара и обжаривайте, пока дольки не карамелизируются и подсохнут с краев. Переложите на бумажное полотенце.
В сковороду с оставшимся от жарки лимонов маслом выложите отваренную пасту, влейте по желанию немного жидкости от варки и перемешайте. Добавьте кусочки карамелизированного лимона и посыпьте тертым пармезаном и петрушкой.
По желанию полейте пасту оливковым маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!