Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны под мегрельским соусом баже

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Мясорубка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.02.16 22:44:53
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 285
За рецепт выдано: 1
Баклажаны под мегрельским соусом баже
Ингредиенты:
баклажан - 2-3 шт.
грецкий орех - 350 г
чеснок - 3 зубчика
уцху (молотые семена пажитника) - 2 ч. л.
молотый белый перец - ¾ ч. л.
белая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
имеретинский шафран – на кончике ножа
куриный бульон - 1 л
гвоздика, измельченная - 2 бутончика
корица - на кончике ножа
крупная соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Орехи пропустите через мясорубку два раза. Луковицу пассеруйте на очень маленьком огне до мягкости (лук не должен поменять цвет).
В блендере смешайте орехи, чеснок и специи, лук и влейте частями бульон. Консистенция соуса должна напоминать жидкую сметану.
Добавьте по вкусу соль, перец, специи.
Готовые баклажаны залейте соусом и оставьте на 30 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!