Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гусь, фаршированный картофелем

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 20.02.16 14:34:19
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 307
За рецепт выдано: 1
Гусь, фаршированный картофелем
Ингредиенты:
Гусь - 1 шт. (4-5 кг)
Мука - 3 ст. л.
Лимонный сок - по потребности
Бекон - 100 г
Репчатый лук - 1/2 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Картофель - 5-6 шт.
Молоко - 100 г
Тимьян - по потребности
Шалфей - по потребности
Описание процесса приготовления:
1. Для начинки поджарьте бекон до хрустящей корочки. В оставшемся от бекона жире поджарьте лук.
2. Приготовьте пюре из отварного картофеля, молока, сливочного масла. Добавьте к нему лук, бекон, соль, перец и пряности.
3. Гуся хорошо промойте, удалите весь жир из брюшной полости. Хорошо высушите и вотрите немного лимонного сока в брюшную полость.
4. Нафаршируйте гуся картофельной начинкой и перевяжите, чтобы сохранить форму во время приготовления. Тушку натрите солью и проткните в нескольких местах, чтобы лишний жир свободно вытекал.
5. Выложите птицу на решетку формы для запекания грудкой вниз и запекайте в разогретой до 200° духовке 30 минут. Затем уменьшите температуру до 160° и жарьте еще 3-4 часа. В середине жарки переверните гуся и периодически поливайте его стекающим жиром.
Этот рецепт создан по материалам: Abzhora
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!