Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченный хариус

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 22.02.16 15:22:57
Рецепт прочитали: 3 / 221
За рецепт выдано: 1
Запеченный хариус
Ингредиенты:
тушка хариуса - 3 шт.
репчатый лук - 2 шт.
лимон - 1 шт.
соль и перец - несколько щепоток по вкусу
Описание процесса приготовления:
Почистите и выпотрошите свежевыловленного хариуса. Аккуратно вырежьте из хариуса жабры, отрежьте голову и плавники. Нарежьте лук кольцами средней толщины. В нашем рецепте у лука имеются две кулинарные функции – во-первых, они дадут сок, который пропитает рыбу, и отдадут ей свой аромат; а во-вторых, они послужат отличной прокладкой между донышком посуды и самой рыбой, и не дадут ей подгореть.
Как только с луком покончено, натрите филе хариуса солью и перцем. Будьте осторожны – очень важно не пересолить и не переперчить эту рыбу. Не стоит использовать различного рода смеси и специи – как мы уже упоминали выше, они только не дадут насладиться истинными вкусом и ароматом хариуса.
Выложите фольгу на противень, не скупитесь – вам придется в нее хариуса заворачивать. Выложите на нее колечки лука таким образом, чтобы они сформировали подстилку для хариуса. Хариус должен иметь как можно меньшую площадь соприкосновения с фольгой. Нафаршируйте рыбу и выложите ее на противень.
Полейте наших рыбок лимонным соком, но это совершенно не обязательно. Теперь запакуем хариуса в фольгу. Заверните уголки фольги и сформируйте такой себе «конверт».
Подогните фольгу и заверните все края. Оставьте рыбу на четверть часа, чтобы она как следует пропиталась, а тем временем поставьте духовку на разогрев.
Итак, ставьте противень в духовку и запекайте в течение трети часа при средней температуре. Если хотите, чтобы рыба покрылась аппетитной корочкой, разверните фольгу минут за 15-20 до готовности.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!