Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лещ с чесноком

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.02.16 15:28:35
Рецепт прочитали: 3 / 224
За рецепт выдано: 1
Лещ с чесноком
Ингредиенты:
филе леща - 8 шт.
мука в/с - 50 г
чеснок - 20 зубчиков
лук - 3 шт.
майонез - 4 ст. л.
хрен - 1 ч. л.
сметана - 2 ст. л.
растительное масло - по потребности
соль и перец – несколько щепоток
Описание процесса приготовления:
Вымойте и выпотрошите леща. Делать это нужно следующим образом – разрежьте тушку рыбы вдоль позвоночника, аккуратно раскройте ее и вытащите внутренности. Старайтесь не повредить их, в особенности желчный пузырь. Отрежьте плавники, хвост, жабры и голову, а затем соскоблите чешую с леща. Промойте леща от крови и обсушите полотенцем.
Очистите от шелухи головки чеснока и все их раздавите в чесночнице. Если чесночницы у вас нет, можно просто мелко порубить его острым ножом. Смешайте в неглубокой миске майонез, чеснок и сметану, добавьте немного хрена и тщательно перемешайте. Должна образоваться однородная консистенция без комочков.
Натрите леща перцем, солью и приправами по вкусу – старайтесь не переборщить с ингредиентами. Высыпьте муку в тарелку и обваляйте в ней лещей. Налейте растительное масло на сковородку и разогрейте его. Обжарьте леща с обеих сторон до появления хрустящей золотистой корочки. Смажьте противень маслом и выложите туда нашу рыбку.
Очистите от шелухи лук, ошпарьте его кипятком и нарежьте тонко. Смажьте сковороду растительным маслом и жарьте на нем лук до появления румяного золотистого цвета. Сверху полейте рыбу маслом, на котором мы жарили лук, а сам лук выложите на леща.
Густо обмажьте леща соусом из чеснока и поставьте духовку на разогрев. Запекайте в течение четверти часа при температуре 180 градусов.
Достаньте из духовки леща и разложите его на тарелках. Украсьте блюдо и подайте его с гарниром по вашему вкусу.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!