Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Индийский завтрак: панир, картофель, яйца

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 24.02.16 22:32:57
Рецепт прочитали: 6 / 6 / 265
За рецепт выдано: 1
Индийский завтрак: панир, картофель, яйца
Ингредиенты:
картофель, очищенный и нарезанный на ломтики, толщиной 1,5 см - 2 шт. (около 500 г)
молотая куркума (турмерика) - 1,5 ч. л.
оливковое масло - 75 мл
лук, очищенный и тонко нарезанный кружками - 2 шт.
семена тмина - 1,5 ч. л.
зеленый свежий перчик чили, очищенный от семян и тонко нарезанный - 1 шт.
зеленый сладкий перец, нарезанный на ломтики 0,5 см толщиной - 2 шт.
зеленый лук, нарезанный на 1 см кусочки - 3 стебля
овощной бульон - 300 мл
петрушка, мелко нарезанная - 1/2 пучка
тархун, мелко нарезанный - 1/2 пучка
панир, нарезанный на кусочки 2 см - 170 г
яйцо - 6 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде с 0,5 ч. л. куркумы около 10 минут. Воду слейте.
На средне-сильном огне в сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте луковицу в течение 10 минут, пока не размягчится. Добавьте семена тмина, оставшуюся куркуму и жарьте еще 5 минут.
Уменьшите огонь до среднего, положите в сковороду перец чили, сладкий перец и жарьте, пока перцы слегка не размягчатся, около 5 минут.
Снова увеличьте огонь, налейте в сковороду еще 2 ст. л. оливкового масла, выложите картофель, зеленый лук и 1 ч. л. соли и дайте картофелю слегка зарумяниться. Влейте бульон, доведите его до кипения и, перемешивая, дайте бульону выпариться до 6 ст. л. (это займет около 4 минут).
Уберите сковороду с огня, добавьте свежие травы и выложите смесь в жаропрочное блюдо размером 25 см.
Выложите на смесь панир, лопаткой разделите смесь на 6 частей, и в каждую разбейте по 1 яйцу. Сбрызните сверху оливковым маслом, накройте фольгой и запекайте 15 минут.
Уберите фольгу и запекайте еще 5-10 минут или пока белки не схватятся, а желтки останутся мягкими внутри. Доставьте из духовки, дайте отдохнуть 5 минут и подавайте к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!