Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баранья корейка с маринованной фетой и горошком

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.02.16 11:05:51
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 212
За рецепт выдано: 1
Баранья корейка с маринованной фетой и горошком
Ингредиенты:
баранья корейка - 1 кг
семена фенхеля, обжаренные и слегка измельченные - 1,5 ст. л.
сухое орегано - 1 ст. л.
сухие листья мяты - 1 ст. л.
чеснок, измельченный в пюре - 2 зубчика
хлопья сухого красного перца - 1 ч. л.
оливковое масло - 100 мл
красный винный уксус - 60 мл
сыр фета, нарезанный на полоски 5 мм толщиной - 200 г
замороженный или свежий горошек - 400 г
ростки гороха - 50 г
маленькая красная луковица, мелко нарезанная - 1/2 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешайте (орегано, фенхель, мята, чеснок, красный перец, оливковое масло), добавьте 3 ст. л. красного винного уксуса, 1 ч. л. соли.
Выложите мясо в миску, залейте 1/3 маринада и добавьте ½ ч. л. соли. Хорошо вотрите маринад в мясо и уберите в холодильник, как минимум на 1 час.
Фету нарежьте на ломтики и выложите в другую миску, добавьте оставшийся маринад, и уберите в холодильник на 1 час.
Мясо обжарьте на гриле или сковороде до румяной корочки на сильном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Горошек бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты после закипания. Воду слейте, а горошек обдайте ледяной водой или положите в миску со льдом и водой на 1-2 минуты. Воду слейте.
Добавьте горошек и ростки горошка в миску с маринованной фетой, добавьте тонко нарезанный лук и оставшийся уксус.
Перемешайте и выложите на тарелку к мясу.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!