Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Глазированная свинина с хрустящей корочкой

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.02.16 21:45:32
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 290
За рецепт выдано: 1
Глазированная свинина с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
свиная грудинка с кожей (почеренок) - 750 г
паста мисо - 2 ст. л.
мед или кленовый сироп - 2 ст. л.
китайские специи 5 специй - 1 ч. л.
кунжутное масло - 1 ч. л.
морская соль - 1 ч. л.

для соуса айоли с чипотле:
майонез - 4 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
мед или кленовый сироп - 1 ч. л.
острый перец чипотле или острый соус - ½ ч. л.
чеснок, измельченный в пасту - 1 зубчик
дижонская горчица - 1/2 ч. л.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 140 С. Застелите противень бумагой для запекания или кулинарным ковриком.
Свинину промойте и тщательно обсушите. Сделайте на коже надрезы через каждые 2 см. Надрез должен прорезать кожу и мясо, но не до конца. Переверните мясо и острым кончиком ножа сделайте по поверхности проколы.
Смешайте в миске ингредиенты с медом или кленовым сиропом и вотрите в мясо (кожа должна остаться чистой).
Выложите мясо в форму для запекания кожей вверх. Тщательно вотрите в кожу кунжутное масло и посыпьте солью.
Запекайте в разогретой духовке в течение 2 часов, затем увеличьте разогрев духовки (режим гриль) до 220 С и поставьте противень на 3 уровень духовки, чтобы корочка зарумянилась и стала хрустящей.
Запекайте еще 10-15 минут.
Достаньте противень из духовки и дайте мясу отдохнуть 15 минут.
Нарежьте на куски и подавайте с соусом.
Для соуса смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник охлаждаться.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!