Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Паста с креветками и вялеными помидорами

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 26.02.16 18:53:31
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 226
За рецепт выдано: 1
Паста с креветками и вялеными помидорами
Ингредиенты:
лингвини или другая паста - 400 г
сыр фета, раскрошенный руками - 1 чашка
оливковое масло - 3 ст. л.
большие креветки, очищенные и без черной вены - 450 г
лук шалот - 4 шт. или (репчатый лук, тонко нарезанный - 1 шт.) головка
вяленые на солнце томаты, без масла, мелко нарезанные - ¾ чашки
вяленые маслины (лучше Каламата), без косточек - ½ чашки
чеснок, мелко нарезанный - 6 зубчиков
цедра лимона - 1 ч. л.
хлопья красного перца - ½ ч. л.
помидоры в собственном соку - 850 г
базилик, только листья, измельченные - 1 пучок
Описание процесса приготовления:
Отварите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды, аль денте, согласно инструкции на упаковке.
Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне и обжарьте креветки, пока они не порозовеют, около 2 минут. Переложите в миску.
На сковороду влейте еще 1 ст. л. масла, добавьте лук-шалот, вяленые томаты, оливки, чеснок, цедру лимона и хлопья перца. Жарьте около 4 минут или пока лук не размягчится. Добавьте консервированные томаты без сока и жарьте еще 3 минуты, пока соус слегка не загустеет.
Положите в соус базилик и креветки и прогрейте в течение 1 минуты.
Добавьте в соус отваренную пасту и перемешайте. Посыпьте раскрошенным сыром фета.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!