Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сорбе абрикосовый и брусничный

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 01.03.16 01:44:27
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 240
За рецепт выдано: 1
Сорбе абрикосовый и брусничный
Ингредиенты:
для сорбе из консервированных абрикосов:
сахар - 70 г
абрикосы без жидкости - 450 г
шампанское - 180 мл

для сорбе из брусники:
замороженная брусника - 300 г
сахар - 150 г
шампанское - 180 мл
Описание процесса приготовления:
Абрикосы положите в кастрюлю и добавьте сок и воду, чтобы получилось 500 м жидкости, влейте шампанское, добавьте сахар и варите 5-7 минут. Охладите.
К бруснике добавьте 300 г воды, сахар и шампанское. Варите 10 минут. Охладите.
В помощью погружного блендера или кухонного комбайна измельчите ягоды с соком до состояния однородного пюре. Долейте воды, чтобы получился литр жидкости у абрикосов и 700 мл у брусники.
Разлейте соки по формам (слой фруктового пюре не более 5 см толщиной) и заморозьте в морозилке как минимум 4 часа.
Подавайте в креманках, украсив ломтиками абрикоса или брусники и добавив немного шампанского.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!