Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Лещина обыкновенная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 01.03.16 09:42:38
Термин прочитали: 2 / 250
За термин выдано: 1
Лещина обыкновенная
Описание процесса приготовления:
Лещина обыкновенная - кустарник до 7 м высотой. Листья крупные, округло-сердцевидные, темно-зеленые. Цветки мелкие, невзрачные, образуют цилиндрические сережки, которые собраны по 2—1 вместе. Плоды — односемянные орехи в колокольчатой зеленой обвертке. Цветет в марте—апреле до распускания листьев, плоды созревают в августе—сентябре. Ядра плодов содержат 55—70% жира, 15—18% белков, 2—5% сахарозы, витамины группы В и Е, соли железа; листья богаты солями кальция. В качестве лекарственного сырья используют листья, орехи, масло из орехов, кору. Листья собирают в июне—июле, орехи — в августе—октябре, кору — ранней весной. Листья обладают сосудосуживающим, кровоостанавливающим, вяжущим, противовоспалительным и желчегонным действием. Орехи способствуют увеличению лактации у кормящих женщин, помогают при малокровии и мочекаменной болезни, обладают ветрогонным и мягчительным действием. Масло из орехов способствует укреплению волос.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!