Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Ольха серая

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О
Дата добавления термина: 01.03.16 09:59:53
Термин прочитали: 1 / 3 / 235
За термин выдано: 1
Ольха серая
Описание процесса приготовления:
Ольха серая - дерево высотой до 20 м со светло-серой корой. Молодые ветки голые, со смолистыми пахучими железками, часто клейкие. Листья округлые, с зубчатым краем. Листья серовато-зеленые, яйцевидные, на верхушках заостренные. Цветки мелкие, собраны в сережки. Цветет в марте—апреле. К осени женские соцветия превращаются в шишки. Во всех органах ольхи содержатся танины. В качестве лекарственного сырья используют шишки, кору и листья ольхи. Шишки собирают осенью и зимой, листья и кору — в мае—июне. Шишки обладают вяжущим, противовоспалительным, антимикробным, спазмолитическим, болеутоляющим, небольшим кровоостанавливающим действием.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!