Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Пихта Сибирская

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 01.03.16 12:05:30
Термин прочитали: 2 / 3 / 180
За термин выдано: 1
Пихта Сибирская
Описание процесса приготовления:
Пихта Сибирская - крупное хвойное дерево с пирамидально-конусовидной кроной. Хвоинки длиной 2—3 см расположены на побегах. Женские шишки расположены на концах прошлогодних побегов одиночно. Дерево—долгожитель, живет до 300 лет. Ветки пихты содержат эфирное масло, которое служит для синтеза камфоры. Хвоя богата аскорбиновой кислотой — 200—900 мг/100 г (максимальное ее количество отмечено в апреле). В качестве лекарственного сырья используют хвою, которую срезают два раза в год — в июне—августе и октябре—феврале.
Пихта обладает возбуждающим, отхаркивающим, тонизирующим действием, усиливает обменные процессы, стимулирует дыхание. Масло из пихтовой хвои обладает ранозаживляющим, бактерицидным, противовоспалительным действием, восстанавливает иммунитет, усиливает остроту зрения, повышает кровяное давление. В коре пихты находятся крупные смолоносные вместилища, называемые «желваками», в них содержится живица, из которой добывают «пихтовый бальзам». Живица обладает обеззараживающим, противоожоговым, ускоряющим заживление ран и противомикробным действием.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!