Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Розмарин лекарственный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 01.03.16 12:08:15
Термин прочитали: 1 / 2 / 262
За термин выдано: 1
Розмарин лекарственный
Описание процесса приготовления:
Розмарин лекарственный - вечнозеленый кустарник высотой до 1,5 м. Листья темно-зеленые, кожистые, линейные, узкие, похожи на еловые иголки. Снизу листья серебристо-белые, опушенные. Цветки бледно-голубые, собраны в колосовидные соцветия. В розмарине содержатся эфирные масла, терпеноиды, малотоксичные алкалоиды, урсоловая и розмариновая кислоты. В качестве лекарственного сырья используют листья и молодые побеги. Розмарин помогает при простудных заболеваниях, спазмах желче- и мочевыводящих путей, физическом и умственном переутомлении, возбуждает аппетит, повышает давление, укрепляет нервы, усиливает потенцию.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!