Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченные бараньи ножки

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 160 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 01.03.16 21:40:16
Рецепт прочитали: 4 / 239
За рецепт выдано: 1
Запеченные бараньи ножки
Ингредиенты:
Бараньи ножки - 6 шт.
Репчатый лук - 2 головки
Морковь - 2 шт.
Тимьян - 4 веточки
Розмарин - 4 веточки
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Темное пиво - 300 мл
Специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Поместите бараньи ножки в соляной раствор (100 г соли на 1 л воды) на 2 часа. Произвольно нарежьте морковь и лук, обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле до подрумянивания, добавьте бараньи ножки, розмарин и тимьян, готовьте 3–4 минуты. Разогрейте духовку до 170°С. Переложите мясо и овощи в противень или форму для запекания, добавьте чеснок (не очищая), влейте 1,5 л горячей воды, накройте форму фольгой и поставьте запекаться на 1 час 15 мин. Снимите с формы фольгу, влейте внутрь темное пиво и поставьте в духовку еще на 1 час, уже не накрывая. Переложите запеченные овощи из противня в блендер, влейте немного сока от запекания, добавьте очищенный запеченный чеснок и измельчите до получения однородного соуса. Посолите и поперчите по вкусу.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте бараньи ножки с соусом из запеченных овощей.

Этот рецепт создан по материалам: Домашний Очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!