Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Цены на прием вторсырья k-bk.ru.

   
Название:

Банан

Категория: Косметика и лечение / Маски
Дата добавления рецепта: 01.03.16 22:37:11
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 50
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 1
Банан
Описание процесса приготовления:
Морщины, сухая и дряблая кожа
Банан растереть вилкой до образования кашицы и наложить се на лицо на 20 минут. Смыть маску теплой, а затем холодной водой. Маску делают ежедневно или через день в зависимости от состояния кожи. Курс лечения — 15—20 масок.
Тщательно растереть 1 столовую ложку творога с 1 столовой ложкой сметаны и 1 столовой ложкой мякоти банана. Наложить на лицо на 15—20 минут. Рекомендуется при сухой и нормальной коже.
Измельчить мякоть одного банана, добавить 1 мелко нарезанное яблоко и 1 чайную ложку оливкового масла. Затем соединить с 1 белком и добавить немного крахмала. Маску нанести на лицо и шею и смыть через 15—20 минут.
Банан размять вилкой, добавить растительное масло в соотношении 1:1, чтобы получилась кашица. Маску нанести на кожу лица и шеи на 20 минут, затем смыть — сначала горячей, а потом холодной водой.
Зрелый банан размять вилкой в кашицу, добавить 30 г сливок и 1 столовую ложку крахмала, все смешать (мешать до тех пор, пока масса не станет похожа на сметану). Перед нанесением маски веки смазать питательным кремом. Приготовленную массу нанести на кожу тонким слоем, по мере ее высыхания наложить второй слой, особенно уделяя внимание местам, где есть морщины. Сверху лицо прикрыть марлей или тонким слоем ваты. Маску держать 30—40 минут, затем снять тампоном, смоченным в теплой воде. Рекомендуется для сухой кожи. Маску применять через день. Курс — 10 процедур. Через 1—2 месяца курс повторить.
В растертый яичный желток добавить 1 чайную ложку мякоти банана, 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку сметаны. Вес постепенно смешать (сметану добавить в последнюю очередь). Для густоты можно прибавить ячменной муки, черного хлеба. Снимается маска слабым чаем.
Смешать 1 чайную ложку размятой мякоти банана, 2 чайные ложки жирного творога, 1/2 яичного желтка и 1 чайную ложку камфорного масла. Творог тщательно растереть с бананом, затем смешать с желтком и камфорным маслом, нес растереть до получения однородной массы и нанести на 20 минут на лицо. Маску смыть водой, лицо сполоснуть настоем ромашки или чаем и еще влажное смазать питательным кремом. Маска хорошо смягчает и делает эластичной сухую кожу.
Размять вилкой мякоть 1 банана и натереть 1 свежий огурец на мелкой терке. Все смешать, добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Нанести маску на лицо, держать ее около 30 минут, а затем смыть прохладной водой.
Этот рецепт создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: olga-mama    Добавлено: 05.07.17 08:08
Неплохо.Бананы всегда доступны.