Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Форель в зеленом ирландском соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Ирландская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 02.03.16 02:06:47
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 160
За рецепт выдано: 1
Форель в зеленом ирландском соусе
Ингредиенты:
форель, очищенная от внутренностей - 1 шт. (1 кг)
молодой шпинат или замороженный - 300 г
сливочное масло, растопленное - 2 ст. л.
тархун (эстрагон) - несколько веточек
сливочное масло, охлажденное - 6 ст.л.
крем-фреш - 120 г
цедра лимона - 0,5 ч. л.
лук-резанец, мелко нарезанный - 1 ч. л.
картофель (по желанию) - 500 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Крем-фреш я сделала накануне: в 240 мл жирных сливок (35%) добавила 1 ст. л. лимонного сока и оставила на ночь на кухонном столе.
Если у вас свежий шпинат, положите его в дуршлаг и обдайте кипящей водой.
Промойте под струей холодной воды и тщательно отожмите. Мелко нарежьте.
Если у вас замороженный шпинат – мелко нарежьте и отожмите от лишней жидкости.
Нагрейте духовку до 180 С.
Рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте рыбу со всех сторон и внутри солью и перцем, положите в брюшко несколько веточек тархуна.
Выложите противень фольгой (размер фольги должен превышать размер рыбы), смажьте середину фольги 1 ст. л. растопленного сливочного масла и разместите на него рыбу.
Смажьте рыбу оставшейся ложкой сливочного масла, соедините стороны фольги над рыбой и плотно укройте ее со всех сторон фольгой.
Запекайте в духовке в течение 30 минут.
Достаньте из духовки и дайте отдохнуть еще 5-10 минут в фольге.
Положите в маленькую кастрюльку крем-фреш и на среднем огне нагрейте до кипения. Варите 1 минуту или чуть больше, чтобы соус слегка уварился. Добавьте шпинат и хорошо перемешайте, чтобы он полностью покрылся соусом. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Уменьшите огонь до минимума и начинайте добавлять к шпинату по 1 ст. л. охлажденное сливочного масла, каждый раз дожидаясь, чтобы масло полностью растаяло и смешалось с соусом. Уберите с огня и добавьте в соус измельченный тархун, лимонную цедру и лук-резанец.
Переложите рыбу на теплое блюдо, аккуратно уберите фольгу. Снимите с половинки рыбы кожу, соки из фольги добавьте в соус и полейте соусом рыбу.
Подавайте с отварным картофелем.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!