Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажан

Категория: Косметика и лечение / Народная медицина
Специальные характеристики блюда: Лечебные и полезные рецепты
   при болезнях костей и суставов
   при заболеваниях почек

Дата добавления рецепта: 03.03.16 16:11:26
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 235
За рецепт выдано: 1
Баклажан
Ингредиенты:
Баклажан
Описание процесса приготовления:
ПРИЕМ ВНУТРЬ
Атеросклероз, нефрит, мочекаменная болезнь
Употреблять как можно чаще в пищу баклажаны.
Выжать сок из свежих баклажанов. Принимать по 1/4 стакана 2 раза в день.

Малокровие
Съедать ежедневно по 1 баклажану. Медь, содержащаяся в большом количестве в баклажанах, способствует кроветворению.

НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
Артрит, суставный ревматизм, подагра
Протереть больное место раствором соды (1 чайная ложка на 0,5 л кипятка), приложить высушенный и распаренный баклажан, сверху накрыть шерстяным шарфом. Через 3 часа баклажан снять, сустав обмыть прохладной водой, смазать растительным маслом.

Желтый налет на зубах, пародонтоз
Баклажан сжечь до образования золы. Чистить (пальцами) золой зубы 2 раза в день.
Баклажан испечь с кожурой, растереть и смешать с равным количеством соли. Чистить смесью зубы и десны — чистить пальцами.
Этот рецепт создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!