Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Содовый хлеб с розмарином и клюквой

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Ирландская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.03.16 17:31:58
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 221
За рецепт выдано: 1
Содовый хлеб с розмарином и клюквой
Ингредиенты:
мука - 450 г
пищевая сода - 1 ч. л.
сухая клюква - 100 г
розмарин, только иголочки, измельченные - 4 свежих веточки
пахта - 350 мл
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 220 С.
Если не можете купить пахту, сделайте сами.
Налейте в миску 360 мл молока и добавьте 2 ст. л. яблочного уксуса. Молоко сразу свернется, это и будет пахта.
В миске смешайте муку с солью и пищевой содой. Добавьте клюкву и розмарин. Сделайте в центре муки углубление, влейте 350 мл пахты и длинной ложкой все перемешайте, пока не получите мягкое тесто. Добавьте еще немного пахты, чтобы тесто хорошо соединилось.
Немного вымесите тесто на присыпанное мукой поверхности и придайте ему форму 15 см в диаметре. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и сделайте глубокий крестообразный надрез.
Выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 200 С и выпекайте еще 20-25 минут, пока каравай не станет золотистым.
Чтобы проверить готовность хлеба, постучите по нижней корке — вы должны услышать глухой звук.
Если этого не происходит, поставьте хлеб еще на 5 минут в духовку.
Дайте хлебу отдохнуть и остыть в течение 20 минут.
Этот хлеб очень вкусен теплым со сливочным маслом.
Его также можно заморозить, а перед подачей разогреть в духовке.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!