Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Содовый хлеб с розмарином и клюквой |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Ирландская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.03.16 17:31:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 221 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 450 г
пищевая сода - 1 ч. л.
сухая клюква - 100 г
розмарин, только иголочки, измельченные - 4 свежих веточки
пахта - 350 мл
соль - 1 ч. л.
пищевая сода - 1 ч. л.
сухая клюква - 100 г
розмарин, только иголочки, измельченные - 4 свежих веточки
пахта - 350 мл
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 220 С.
Если не можете купить пахту, сделайте сами.
Налейте в миску 360 мл молока и добавьте 2 ст. л. яблочного уксуса. Молоко сразу свернется, это и будет пахта.
В миске смешайте муку с солью и пищевой содой. Добавьте клюкву и розмарин. Сделайте в центре муки углубление, влейте 350 мл пахты и длинной ложкой все перемешайте, пока не получите мягкое тесто. Добавьте еще немного пахты, чтобы тесто хорошо соединилось.
Немного вымесите тесто на присыпанное мукой поверхности и придайте ему форму 15 см в диаметре. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и сделайте глубокий крестообразный надрез.
Выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 200 С и выпекайте еще 20-25 минут, пока каравай не станет золотистым.
Чтобы проверить готовность хлеба, постучите по нижней корке — вы должны услышать глухой звук.
Если этого не происходит, поставьте хлеб еще на 5 минут в духовку.
Дайте хлебу отдохнуть и остыть в течение 20 минут.
Этот хлеб очень вкусен теплым со сливочным маслом.
Его также можно заморозить, а перед подачей разогреть в духовке.
Если не можете купить пахту, сделайте сами.
Налейте в миску 360 мл молока и добавьте 2 ст. л. яблочного уксуса. Молоко сразу свернется, это и будет пахта.
В миске смешайте муку с солью и пищевой содой. Добавьте клюкву и розмарин. Сделайте в центре муки углубление, влейте 350 мл пахты и длинной ложкой все перемешайте, пока не получите мягкое тесто. Добавьте еще немного пахты, чтобы тесто хорошо соединилось.
Немного вымесите тесто на присыпанное мукой поверхности и придайте ему форму 15 см в диаметре. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и сделайте глубокий крестообразный надрез.
Выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 200 С и выпекайте еще 20-25 минут, пока каравай не станет золотистым.
Чтобы проверить готовность хлеба, постучите по нижней корке — вы должны услышать глухой звук.
Если этого не происходит, поставьте хлеб еще на 5 минут в духовку.
Дайте хлебу отдохнуть и остыть в течение 20 минут.
Этот хлеб очень вкусен теплым со сливочным маслом.
Его также можно заморозить, а перед подачей разогреть в духовке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су