Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Время квасить кимчхи

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Корейская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 08.03.16 22:30:17
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 201
За рецепт выдано: 1
Время квасить кимчхи
Ингредиенты:
китайская капуста - 3,5 кг
редька дайкон - 2 кг
рисовая мука - 0,5 чашки
сахар - ¼ чашки
вода - 3 чашки
хлопья острого перца (корейские) - 1 чашка или больше по желанию
рыбный соус Нам Пла - 1 чашка
луковица, мелконарезанная - 1 шт. (1 чашка)
чеснок измельченный - 1 чашка
имбирь, измельченный - 1 ст. л.
зеленый лук, нарезанный на крупные диагональные кусочки - 2-3 чашки
соль - 1,5 чашки
1 чашка – 240 мл.
Описание процесса приготовления:
Разрежьте кочаны китайской капусты вдоль, затем кочерыжки еще раз пополам, не разрезая до конца листья.
Промойте капусту под струей воды, стряхните воду (все листья должны быть мокрыми), и посыпьте солью между листьев и кочерыжки. Сложите в таз и оставьте на 2 часа.
Дайкон очистите от кожуры и нарежьте на кубики 2,5 см. Посыпьте солью ( ¼ чашки) и отставьте.
Через два часа переверните капусту, чтобы соль равномерно распределилась, и оставьте еще на 2 часа.
Редьку перемешайте и отставьте.
Общее время замачивания 4 часа. За это время китайская капуста пустит много сока, станет мягкой и уменьшится в размерах.
Тщательно промойте кочаны под струей воды от соли и отожмите.
Приготовление пасты кимчхи:
В кастрюлю положите рисовую муку, налейте 3 чашки воды и перемешайте. Поставьте на средний огонь и, периодически помешивая, заварите кашу до тех пор, пока на поверхности не появятся первые бульки. В этот момент добавьте 1/4 чашки сахара, перемешайте и варите еще 1 минуту. Отставьте смесь охлаждаться.
Когда каша остынет, добавляйте в нее по очереди оставшиеся ингредиенты: рыбный соус, хлопья перца, измельченный чеснок, лук и имбирь (их легче всего измельчить в кухонном комбайне или блендере). Последним добавьте зеленый лук. Все хорошо перемешайте.
Кубики дайкона промойте под струей воды и хорошо отожмите.
Перечную смесь прокладывайте между листьями китайской капусты, руками слегка сжимайте и плотно выкладывайте в пластиковый контейнер. (Лучше эту процедуру делать в резиновых перчатках).
Остатки смеси добавьте к редьке и перемешайте.
Подготовленную таким образом капусту держите 2 дня при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере, а затем уберите в холодильник или холодное место.
Кимчхи будет продолжать заквашиваться в холодильнике, но есть ее уже можно.
Хранится в закрытом контейнере в холодильнике несколько месяцев и становится со временем только вкуснее.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!